♡絶品♡ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ってタネを取る。
玉ねぎはみじん切りにレンジで3分ほど加熱し、冷ましておく。
●を合わせておく。 -
2
ボウルに◎を入れて混ぜる。
①の玉ねぎ、合い挽き肉、塩こしょうを入れてさらに混ぜる。 - 3 袋にピーマンと小麦粉を入れてふり、全体にまぶしておく。
- 4 ③のピーマンに②の肉だねを山盛り詰める。
- 5 フライパンで肉を下にして(ピーマンが上)加熱し、こんがり焼き目がついたら●をいれ蒸し焼きする。
- 6 蓋を開けてタレを煮詰めたらお皿に盛り、ごまをふりかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
2 件