♡絶品♡ ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![♡絶品♡ ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20345a2bb97e153aee812885475f01e9a0c4310e.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは半分に切ってタネを取る。
玉ねぎはみじん切りにレンジで3分ほど加熱し、冷ましておく。
●を合わせておく。 -
2
ボウルに◎を入れて混ぜる。
①の玉ねぎ、合い挽き肉、塩こしょうを入れてさらに混ぜる。 - 3 袋にピーマンと小麦粉を入れてふり、全体にまぶしておく。
- 4 ③のピーマンに②の肉だねを山盛り詰める。
- 5 フライパンで肉を下にして(ピーマンが上)加熱し、こんがり焼き目がついたら●をいれ蒸し焼きする。
- 6 蓋を開けてタレを煮詰めたらお皿に盛り、ごまをふりかけたら完成!
関連情報
![名探偵あな](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9efd0ea27f76c1461b6306f98cad7ef4a5a1faec.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件