きゅうりと鶏ささみの中華和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみのスジを取り、耐熱容器に入れて酒をかけたら、電子レンジで3分以上加熱する。
- 2 袋にきゅうりを入れて、軽く叩いて一口大の大きさにしたら、加熱したささみと●を加えて混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて糸唐辛子をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報

名探偵あな
小さい頃から食べることが好きで
管理栄養士国家資格を取得しました。
体調管理のため極力自炊してます。
素材の味を楽しみたい薄味派!
キャンプ飯始めました!
一人暮らし→二人暮らし
多めに作って作り置き。記録用◎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2024/06/14 17:27ご飯のすすむ味付けで簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)