圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け レシピ・作り方

圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
圧力鍋で煮るので、骨まで食べれます!
お魚の栄養+カルシウムも採れます(*^^*)
ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは内臓を取り、頭も切ったものを使用します。
    三等分に骨ごとカットします。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れます。

    生姜を使用する場合はスライスします。
  3. 3 強火で圧力がかかったら、後は弱火でじっくり20分煮込みます。
  4. 4 火を止めて、そのまま圧力が抜けるのを待ちます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、できあがり!

きっかけ

お料理の先生をされていた義理のお母様に頂いたのが美味しくて、レシピを教えてもらいました(*^^*)

おいしくなるコツ

圧力鍋でしっかり骨まで柔らかくして下さい(=゚ω゚)ノ圧力をかける時間が短いと骨まで柔らかくならなりません!

  • レシピID:1200007815
  • 公開日:2014/06/04
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カテゴリ
その他の煮魚カルシウムの多い食品の料理圧力鍋で作る魚介のおかず夕食の献立(晩御飯)さんま
関連キーワード
和食 圧力鍋 骨まで
料理名
さんまの煮付け
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つくったよレポート(25件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/10/11 17:11
    サンマの写真を撮り忘れて、食べてしまいました。骨まで柔らかくて とても美味しかったです。
  • La Bomba0106
    La Bomba0106
    2022/03/23 13:07
    圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
    ありがとうございました!
  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/01/23 12:32
    圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
    圧力鍋で骨まで柔らかく美味しく出来ました。
  • dudu
    dudu
    2020/09/22 18:10
    圧力鍋で骨まで食べれるサンマの煮付け
    材料を圧力鍋に全部入れ、火加減も気にすることもなく簡単でした^_^。また作ります。

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