季節ですね♪ ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方

季節ですね♪ ゴーヤのかき揚げ
365happy気分
365happy気分
ゴーヤのホロ苦さと干しえびのサックリ感がたまらなく美味しいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切り、中の種をスプーンでとる。
  2. 2 約5mmに輪切りにする。
  3. 3 小麦粉に水を入れさっくりと混ぜ氷2個いれる(混ぜすぎないように)。干しエビとゴーヤを加えさっと混ぜる。
  4. 4 180℃の油で揚げる。
    ゴーヤ3~4切れづつ入れる。
    ふり塩をし出来上がり。

きっかけ

ゴーヤチャンプルはゴーヤ定番メニューです。我が家や【ゴーヤのかき揚げ】も定番メニューです。ゴーヤは塩もみや水にさらさずそのまま使っています。

おいしくなるコツ

小麦粉を溶くときは氷を2個入れておくとサックリ揚がりますよ!!

  • レシピID:1880002011
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのかき揚げ
365happy気分
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る