季節ですね♪ ゴーヤのかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切り、中の種をスプーンでとる。
- 2 約5mmに輪切りにする。
- 3 小麦粉に水を入れさっくりと混ぜ氷2個いれる(混ぜすぎないように)。干しエビとゴーヤを加えさっと混ぜる。
-
4
180℃の油で揚げる。
ゴーヤ3~4切れづつ入れる。
ふり塩をし出来上がり。
きっかけ
ゴーヤチャンプルはゴーヤ定番メニューです。我が家や【ゴーヤのかき揚げ】も定番メニューです。ゴーヤは塩もみや水にさらさずそのまま使っています。
おいしくなるコツ
小麦粉を溶くときは氷を2個入れておくとサックリ揚がりますよ!!
- レシピID:1880002011
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません