子どもも大人も大好きな味♪ のり塩味の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- サラダ油 大さじ2強
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆青のり 大さじ2強
- ☆みりん 小さじ2
- 岩塩(振り塩用) お好みで
作り方
- 1 卵を溶き、☆を入れ混ぜる
-
2
フライパンで油を熱し(強火)、
(1)を一気に流し入れ、箸で軽く混ぜながら全体を半熟状態にする - 3 フライパンの片側に卵を寄せ(手早くできない時は弱火か中火で)、フライパンを振ってひっくり返す
-
4
形を整えて、包丁で切り、盛り付ける
(もしうまくまとまらなければ、ラップに乗せ、まとめるように巻いてしばらく置いておけばきれいに固まります。) - 5 食べる直前に岩塩をパラパラと振って出来上がり
きっかけ
夫が卵焼き好きなのでよくアレンジを考えています♪ のり塩味、子供の頃から好きなので。
おいしくなるコツ
食べる直前に塩をひとつまみふるとメリハリついたのり塩ポテト味。
- レシピID:1350020245
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- 料理名
- アレンジ 卵焼き
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最後に振り塩すればポテチな美味しさを感じれますよ☆