炊飯器de 手羽元大根のサムゲタン風 レシピ・作り方

炊飯器de 手羽元大根のサムゲタン風
  • 約1時間
  • 500円前後
IKEmina
IKEmina
大根と手羽元であっという間に韓国風です。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 にんにくは包丁の平たいところでつぶしておく
    生姜はみじん切りまたは千切りにする
  2. 2 手羽元は骨に沿って切り込みを入れる
  3. 3 炊飯器に(1)(2)と残りの【調味料】をすべて入れて軽く混ぜ、置いておく
  4. 4 大根は2センチほどの輪切りにし、皮を向いてから隠し包丁を入れ、半月形かいちょう切りにする

    皮もそのまま入れる(お好みで)
  5. 5 炊飯器に大根と水を加え、炊飯スタート

きっかけ

サムゲタン、おいしいですが買うとなかなか高級なので…

おいしくなるコツ

お塩はなるべく旨味のあるものを使うと味に深みを加えてくれます。基本的にサムゲタンは薄味なので、食べるときに岩塩や塩味を加えたり、キムチなどと一緒にお召し上がりください

  • レシピID:1350023856
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン鶏肉のさっぱり煮その他の炊飯器で作る料理大根手羽元
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2023/04/04 15:53
    炊飯器de 手羽元大根のサムゲタン風
    参考に作りました!炊飯器で簡単なのに、とても美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る