かんたん味染み!ごぼうの漬物 レシピ・作り方
材料(2-4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむき、縦4分の1の一口大に切り、水につけて軽くアク抜きする
-
2
耐熱容器に入れ、蓋をして2分加熱する
(ごぼうから湯気がしっかり出てるくらい) - 3 熱いうちにみりんを入れ、軽く混ぜて1分ほどおく
- 4 ポン酢をかけて全体になじませたら完成
きっかけ
ごぼうの漬物が大好きですが、買うと高いので。
おいしくなるコツ
みりんをかけて少しだけおくのがコツです。ポン酢の味がなじみやすくなります。
- レシピID:1350025307
- 公開日:2023/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません