お箸だけで作るめかぶの和え物(天かす入り♪) レシピ・作り方

お箸だけで作るめかぶの和え物(天かす入り♪)
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
ちくわは袋の上から切れば包丁もまな板も使わず、手も汚れません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天かすに白だしをかけ、しみさせる
  2. 2 袋の端に5ミリほどの切れ目を入れ、袋の上から指で挟み込むようにして、好きな大きさにカットする
    菜箸で上から押さえ込むようにして切ることもできます
    ※今回は1本を4等分
  3. 3 タレとカラシを入れ混ぜた納豆とめかぶ、ちくわを盛り付けていりごまを振ったら完成

きっかけ

めかぶは好きですが、何かアレンジしたいなぁといつも思って今回はタンパク質と合わせてみました

おいしくなるコツ

お好みで少しごま油を垂らしても風味が変わっておいしいです。

  • レシピID:1350024585
  • 公開日:2023/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ包丁を使わない料理その他の和え物ちくわ納豆
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る