めかぶとキムチの韓国風丼 レシピ・作り方

めかぶとキムチの韓国風丼
  • 約10分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
たっぷりめかぶを使っためかぶ丼です。

材料(2人分)

  • めかぶ 100g
  • すりごま 大さじ2
  • 刻んだキムチ 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • ダシダ 小さじ1
  • ごはん 2膳分
  • 薄口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ボウルにめかぶと薄口醤油、ダシダ、ごま油、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜます。
  2. 2 丼にごはんを盛り、1で作っためかぶ液をのせます。
  3. 3 キムチとすりごまをふりかけてできあがりです。

きっかけ

めかぶを韓国風にしたくて作ってみました。

  • レシピID:1500042032
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る