マリネやドレッシングに!玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 180g
- 寿司酢の粉 大さじ2 (25グラム)
作り方
- 1 容器に冷凍玉ねぎとすし酢の素を入れる
-
2
ビンの蓋をし、振り混ぜてしばらく置いておく
玉ねぎが解凍したらすぐ使えます - 3 (しばらくすると、玉ねぎの量が半分ほどに減ります。瓶が小さい場合は、2回に分けて玉ねぎを入れてください)
- 4 冷蔵庫で保存し、一週間を目安に使い切ってください。
きっかけ
冷凍玉ねぎみじん切りを使いやすくしたくて考えました。
おいしくなるコツ
オススメはマリネハムにかけていただくことです。他にもお肉料理をさっぱり食べたい時や、サラダのアクセントにオリーブオイルやマヨネーズなどと合わせてご利用ください。
- レシピID:1350025429
- 公開日:2023/10/26
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