マリネやドレッシングに!玉ねぎの酢漬け レシピ・作り方

マリネやドレッシングに!玉ねぎの酢漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
保存にもなりますし、ちょっとしたサラダやマリネ風にする時にあると便利です。

材料(4〜6人分)

  • 冷凍玉ねぎ(みじん切り) 180g
  • 寿司酢の粉 大さじ2 (25グラム)

作り方

  1. 1 容器に冷凍玉ねぎとすし酢の素を入れる
  2. 2 ビンの蓋をし、振り混ぜてしばらく置いておく

    玉ねぎが解凍したらすぐ使えます
  3. 3 (しばらくすると、玉ねぎの量が半分ほどに減ります。瓶が小さい場合は、2回に分けて玉ねぎを入れてください)
  4. 4 冷蔵庫で保存し、一週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

冷凍玉ねぎみじん切りを使いやすくしたくて考えました。

おいしくなるコツ

オススメはマリネハムにかけていただくことです。他にもお肉料理をさっぱり食べたい時や、サラダのアクセントにオリーブオイルやマヨネーズなどと合わせてご利用ください。

  • レシピID:1350025429
  • 公開日:2023/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理玉ねぎドレッシング
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る