空芯菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
空芯菜を食べやすい大きさに切る
ニンニクを粗みじん切りにする
(ニンニクを包丁の背でつぶしてから切ると簡単にできる) -
2
【手順】
フライパンにニンニクと油を入れ、弱火で熱する - 3 ニンニクの香りが立ってきたら、強火にし、空芯菜、もやしの順に入れ炒める
- 4 鶏がらスープ、塩胡椒を入れ、味を整える
きっかけ
空芯菜のシャキシャキ感が懐かしくなり久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
花椒や花椒油、ねぎ油などを加えるとより中華の味になりおいしいです。
- レシピID:1350024890
- 公開日:2023/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません