空芯菜ともやしのニンニク炒め レシピ・作り方

空芯菜ともやしのニンニク炒め
  • 約10分
  • 100円以下
IKEmina
IKEmina
空芯菜のシャキシャキが何とも言えない美味しさです。もやしでボリュームも出て、リーズナブルに逸品ができます。

材料(2人分)

  • 空芯菜 1パック
  • もやし 1パック
  • 大さじ1
  • ニンニク 3-4片
  • 鶏がら 小さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    空芯菜を食べやすい大きさに切る
    ニンニクを粗みじん切りにする
    (ニンニクを包丁の背でつぶしてから切ると簡単にできる)
  2. 2 【手順】
    フライパンにニンニクと油を入れ、弱火で熱する
  3. 3 ニンニクの香りが立ってきたら、強火にし、空芯菜、もやしの順に入れ炒める
  4. 4 鶏がらスープ、塩胡椒を入れ、味を整える

きっかけ

空芯菜のシャキシャキ感が懐かしくなり久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

花椒や花椒油、ねぎ油などを加えるとより中華の味になりおいしいです。

  • レシピID:1350024890
  • 公開日:2023/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の野菜炒めガーリック・にんにくもやしもやし炒め
IKEmina
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る