空芯菜とベーコンしめじのソテー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は3、4センチ程の長さに、ベーコンは1センチ程の幅にカットし、しめじは石づきを取り除いてほぐしておきます。
-
2
フライパンに油をひき、スライスしたニンニクを乗せたら火にかけます。
-
3
ベーコンを入れて炒めます。
-
4
さらにしめじを加えて炒めます。
-
5
しめじに火が通ったら空芯菜を加えて炒めます。
-
6
空芯菜がしんなりしたら、★を加えて味を調えて完成。
きっかけ
無農薬の空芯菜をたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
それぞれの食感を楽しめるよう入れる食材に時間差を設けて下さい!
- レシピID:1050011503
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 空芯菜とベーコンしめじのソテー
レポートを送る
17 件