栄養満点!空芯菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

栄養満点!空芯菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かばぽん^^
かばぽん^^
ほうれん草より栄養豊富な空芯菜を彩りのいい炒め物にしました。
緑黄色野菜なので油との相性がいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は茎と葉に分け、3cm幅に切っておきます。
  2. 2 しょうがとにんにくはみじん切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、溶いた卵を入れ、ふわっと大きく炒めていったん取り出します。
  4. 4 3のフライパンに2とごま油を入れ、香りが立つまで弱火で熱します。
  5. 5 いい香りがしてきたら空芯菜を茎、葉の順に炒めます。
  6. 6 色が鮮やかになってきたら3の卵を戻し入れ、鶏がらスープの素、塩・こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

空芯菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

卵をごま油で炒めると卵の風味と色が悪くなるので、卵はサラダ油で炒めるとおいしいです。 鶏がらスープの素は顆粒の場合は細かくつぶしておいて下さい(我が家は大きめの顆粒なのでバーミックスで粉砕して使いました)。面倒なら少量のお湯で溶かしても。

  • レシピID:1580035444
  • 公開日:2013/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
中華 簡単 普段に ご飯に合う
料理名
中華炒め
かばぽん^^
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • miketa
    miketa
    2014/08/28 12:33
    栄養満点!空芯菜と卵の中華炒め
    こんにちは。卵が入ってとても食べ易く、中華風が良く合いますね♪とっても美味しかったです!ご馳走様でした(^-^*)
  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2013/08/04 12:58
    栄養満点!空芯菜と卵の中華炒め
    卵と合いますね。美味しかったです。
  • haruru88
    haruru88
    2013/07/31 17:04
    栄養満点!空芯菜と卵の中華炒め
    こんにちは♪空芯菜デビューしたばかりでいまいちレシピがわからなくて。中華味が会いますね❤ごちそうさまでした^^。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る