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豆腐でボリュームアップ!我が家の豚キムチ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

  • もめん豆腐

    1丁

  • キムチ

    100g

  • もやし

    200g

  • 豚ばら肉

    80g

  • ◎キムチの漬け汁

    小さじ1

  • ◎酒

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐でボリュームアップ!我が家の豚キムチ
  • 300円前後

お肉少な目、豆腐でボリュームを出した我が家の豚キムチです。
お腹にもお財布にも優しい。

作り方

  • 1

    もめん豆腐は食べやすい大きさにり、キッチンペーパーに包んで水切りしておきます。

  • 2

    豚ばら肉は一口大に切り、◎で下味をつけておきます。
    もやしは洗って水気を切っておきます。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、2の豚ばら肉を炒め、いったん取り出します。

  • 4

    豆腐を入れ、両面をこんがり焼きます。(油が足りなければ適宜足してください)

  • 5

    もやしを入れて軽く炒め、2の豚肉とキムチを加えて炒めます。もやしに火が通ったらしょうゆ、塩・こしょうで味を整えてできあがり。

きっかけ

少しの豚肉でボリュームのある豚キムチを作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐は切ってからペーパータオルに包むと短時間で水切りできます。
キムチの漬け汁がなければ、酒と豆板醤少々で下味をつけます。
もやしは炒めすぎないほうがしゃきっとしておいしいです。
あればねぎやにらを入れると彩りがきれいです。

レシピID: 1580035705

公開日:2013.09.16

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関連情報

料理名
豚キムチ
料理用途
普段の料理 おつまみ

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