下味冷凍◇カジキマグロの塩レモン&オリーブ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切り身 2切れ
- 塩(振り塩用) 少々
- 〇白ワイン 大さじ2
- 〇オリーブ油 大さじ1
- 〇ポッカサッポロ塩レモンのたれ 小さじ1~
- 〇ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 カジキマグロの切り身に軽く塩を振り、冷蔵庫で30分程おいてからキッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
- 2 ○を混ぜ合わせて漬けだれを作る。
- 3 食品用ポリ袋(厚手のもの)に(2)とカジキマグロの切り身を入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
-
4
トレーやバット等にのせて冷凍する。
※切り身が完全に凍ればトレーやバットは取り出してもOK -
5
保存期間は10日~2週間です。
トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、調理してください。 -
6
漬けだれも調味料として使えます。
アクアパッツァ、ブイヤベース、パエリア、ムニエル、ホイル焼き等にどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
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