一品足りない時に!豆腐と塩昆布のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(画像は絹ですが木綿の方がおすすめ) 一丁
- トマト 1個
- きゅうり 1本
- 鶏だし 大さじ1/2
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ふりふり塩昆布(フジッコ) 大さじ1
作り方
- 1 豆腐、トマト、きゅうりをそれぞれ角切りにカット。
- 2 調味料を事前に混ぜ合わせ、トマト、きゅうりと混ぜる。
- 3 食べる直前に豆腐とさっくり混ぜ合わせて、出来上がり。
きっかけ
ふりふり塩昆布を使ってなにか一品つくりたくて♪
おいしくなるコツ
豆腐から水がでてしまうので、食べる直前にさっくりと混ぜあわせましょう。
- レシピID:1420013993
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません