主菜にも副菜にも!豚肉とチンゲン菜のうま塩炒め レシピ・作り方

主菜にも副菜にも!豚肉とチンゲン菜のうま塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まなみん0323
まなみん0323
豚肉とチンゲン菜のみで美味しいおかずに♪

材料(2人分)

  • サラダ油 適量
  • にんにくチューブ 5センチ
  • 豚肉 150g
  • チンゲン菜 1束
  • 料理酒 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 鶏だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は4センチ幅にカット。チンゲン菜は4センチ幅にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくチューブ、豚肉を入れて加熱する。
  3. 3 チンゲン菜を入れ、さらに炒める。
  4. 4 料理酒、塩、鶏だしの素を加え、炒める。
  5. 5 お皿に盛ったらできあがり。

きっかけ

チンゲン菜をつかった副菜が作りたくて♪

おいしくなるコツ

チンゲン菜の食感がなくならないように手早く炒めてください。

  • レシピID:1420014642
  • 公開日:2019/12/13
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カテゴリ
簡単豚肉料理チンゲン菜
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