(2ページ目) ふり塩のレシピ・作り方 総合情報
ふり塩のレシピ一覧 86品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
鱈と白菜の味噌だれホイル焼き 生鱈、塩(振り塩用)、白菜、椎茸、〇白みそ、〇しょうゆ、〇みりん、〇酒、柚子胡椒(お好みで) by taka5chan
-
鱈のスパイシーグラタン◆カレー風味 生鱈切り身、塩(※振り塩用)、小麦粉、白ワイン、えりんぎ、玉ねぎ、バター、牛乳、〇小麦粉、〇カレー粉、塩、ブラックペッパー、粉チーズ by taka5chan
-
生鱈の下味冷凍◇フレッシュセージのオイル漬け 生鱈切り身、塩(振り塩用)、セージの葉(フレッシュハーブ)、〇すりおろしたにんにく、〇オリーブオイル、〇白ワイン、〇塩、〇こしょう by taka5chan
公式おすすめレシピPR
-
下味冷凍◇生鱈の黄柚庵漬け 生鱈切り身、塩(振り塩用)、〇黄かぼすの搾り汁、〇しょうゆ、〇酒、みりん、〇出汁昆布 by taka5chan
-
下味冷凍◇鰆の豆鼓漬け 鰆の切り身、長ネギ、塩(振り塩用)、豆鼓、〇豆板醤、〇みりん、〇酒、〇しょうゆ、〇砂糖 by taka5chan
-
下味冷凍◇鰆の酒粕味噌漬け 鰆の切り身、塩(振り塩用)、〇酒粕、〇味噌、〇みりん、〇酒、水で戻した干し椎茸(なくてもOK) by taka5chan
-
鮭かまの酒粕味噌漬け焼き 鮭かま(生)、塩(振り塩用)、〇酒粕、〇酒、〇きび砂糖、〇味噌 by taka5chan
-
フライパンで 鮭のサッと!焼き 鮭切り身、振り塩、ブラックペッパー、小麦粉、油、大根おろし、ポン酢 by ま~の助
-
お正月や お祝いの日にオーブンで たいの姿焼き! まだい、振り塩、化粧塩 by のりばあ✩.*˚つくったよ 4
-
根菜類の花子えびかき揚げ さつまいも、人参、ごぼう、ちくわ、花子えび、小麦粉、●溶き卵、●小麦粉、●冷水、揚げ油、振り塩 by みーみ5077
-
鶏のゴマ風味揚げ焼き 鶏胸肉、塩、こしょう、小麦粉、●溶き卵、●小麦粉、●冷水、●黒ごま、●白ごま、サラダ油、振り塩 by みーみ5077
-
ブリカマの塩焼き ブリカマ半身、振り塩 by TZJ1201002
-
大豆のマリネ 大豆水煮、玉ねぎ、トマト、きゅうり、振り塩用、〇レモン汁、〇塩、〇こしょう、〇米酢、〇オリーブオイル by conori8282
-
イワシの梅マヨオリーブ焼き いわし、振り塩、※梅干し(蜂蜜梅もOK)、※オリーブオイル、※バジル(ねぎなど)、※マヨネーズ by 干し野菜
-
鮭のムニエル★バター醤油ソース 鮭(振り塩アトランティックサーモン使用)、コショウ、小麦粉、オリーブオイル、○バター、○しょうゆ by えみすけ0309
-
みょうがとちくわの胡麻和え 刻んだみょうが、きゅうり、ちくわ(生食用短いの)、*すり胡麻、*砂糖、*しょうゆ、塩(振り塩) by oきのこo
-
グリルはみ出る尻尾 鯵の3匹焼き 鯵、振り塩 by Suzhoutomoつくったよ 2
-
潮の風味を楽しむ 真鯛アラと大根のスープ 鯛のアラ、大根、★水、★白だし、塩(振り塩用) by Suzhoutomoつくったよ 1
-
鹿児島産黒豚使用✿ギョーザ 黒豚ひき肉、豚ひき肉、餃子の皮、キャベツ、しょうが、にんにく、○ごま油、○塩コショウ、○ホタテだし、○キャベツ用振り塩、卵の黄身、小麦粉 by tira*cooking
-
鮭しめじのリメイクシチュー 鮭切り身、しめじ、残り物クリームシチュー、サラダ油、★鮭用振り塩、●味の素、●醤油 by Suzhoutomoつくったよ 1
-
たっぷりキャベツとピーマンのとろみ炒め♪ 豚ひき肉、キャベツ、ピーマン、☆醤油、☆酒、☆オイスターソース、片栗粉、水、ごま油、ひき肉の振り塩 by s h i k a
-
練りごまでこくまろぶり大根 ぶり、塩(振り塩用)、大根、長ネギ、☆合わせダレ、水、☆[合わせダレの材料]、1)醤油糀、2)味噌、3)酒、4)練り白ごま、5)昆布だし(素材力だし) by manmaT
-
ご飯がいくらでも食べれる!山形特産 だし きゅうり、茄子、茗荷、大根(丸切り)、生姜、振り塩、塩水用の塩、だし汁(ID:1900012433) by youyouシェフ
-
血液サラサラになーれ☆アジのマリネ☆ アジ小サイズ(刺身用)、オリーブオイル★、塩レモン★、あらびきコショウ★、酢★、玉ねぎ小、ミニトマト、バジル(なくても可)、振り塩(やさしお使用) by Rose2420
-
鶏むね挽肉と茄子の串揚げ 茄子、鶏むね挽肉、片栗粉、★塩、★コショウ、サラダ油、振り塩 by Suzhoutomo
-
さつま芋とりんごのコンポートを使ったムース おいしい牛乳、1 林檎スライス(小)コンポート用、2 さつま芋 チップ用 イチョウ切り、3 さつま芋 コンポート用 ダイスカット、A コンポート用汁 水、A コンポート用汁 三温糖、A コンポート用汁 塩、A コンポート用汁 ポッカレモン、チップ用 揚げた時の振り塩、ホイップクリーム、ミントの葉 by koi10funaつくったよ 1
-
味噌 大豆、麹、塩、振り塩 by MNBRZつくったよ 1
-
鮭のムニエル☆レモンバターソース 鮭切り身(振り塩)、こしょう、小麦粉、バター、白ワイン、レモン汁、ルッコラ(付け合せ) by kramつくったよ 3
-
ひとくちおつまみ。塩味七夕豆 七夕豆 (さやいんげん) 太め、サラダ油、振り塩 by kiri873
-
ジェノベーゼ風「ポテト&ドライトマトのソテー」 ジャガイモ(中)、ミディトマト、きゅうり、大葉、トリュフ塩、オリーブオイル、振り塩、ニンニク、ブラックペッパー、ブラックオリーブ by Startrekつくったよ 1
-
枝豆を美味しく茹でる。冷凍する?今食べる? 枝豆(枝から外して)、塩①茹で水用、塩②振り塩用、水 by mamatamつくったよ 8
-
ゆでとうもろこし とうもろこし、塩、お湯、塩(振り塩) by あっこサンバつくったよ 1
-
鯛メシ 米、鯛、昆布、塩、鯛の振り塩、木の芽、酒 by Yuhwa
-
振り塩イワシ イワシ、塩 by 蘭もり
-
無添加!手つくり味噌 大豆、麹、天然塩、振り塩用 天然塩 by 楽天出店店舗 e-zakkoku米 楽天市場
-
いよいよ「枝豆でビール」のシーズン到来♪ 枝豆(生)、もみ塩、味の素、水、茹で塩、振り塩 by Startrekつくったよ 4