たっぷりキャベツとピーマンのとろみ炒め♪ レシピ・作り方

たっぷりキャベツとピーマンのとろみ炒め♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
s h i k a
s h i k a
キャベツとピーマンを一気に消費!とろみをつけて旨みを逃しません^^キャベツに含まれるビタミンUには、胃粘膜を健やかに保つ働きがあります♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    キャベツを1cmくらいの細切りにし、ピーマンも同じく縦に細切りにする。☆の調味料を合わせておく。片栗粉と水も別容器に合わせておく。
  2. 2 【炒めていきます】強火
    よく熱したフライパンにごま油を馴染ませ、ひき肉を炒めていきます。色が変わってきたら塩を振ります。
  3. 3 強火
    ひき肉の色が全体的に変わってきたらキャベツを加えて炒めていきます。かさが減ってきたらピーマンを加えて全体をよく炒めていきます。
  4. 4 強火
    全体的にしんなりし始めたら調味料を加えて、満遍なく行き渡らせます。
  5. 5 野菜から水が出てきて更にしんなりしてくると思いますので汁がある状態で火を止め、すぐに水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にキャベツとピーマンが余っていたので^^;

おいしくなるコツ

炒め具合はお好みで。シャキシャキでもしんなりでも美味しいです^^

  • レシピID:1950013339
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め肉野菜炒めキャベツ
s h i k a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る