しめじ1パックで!しめじとささみのネギ塩炒め☆ レシピ・作り方
材料(小鉢2〜3人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを取りばらしておく。
長ネギは斜めにスライス。ささみは一口大にカットしておく。 - 2 サラダ油をフライパンに熱し、ささみを炒める。色が変わってきたらしめじと長ネギを炒めていく。
-
3
ネギ塩チューブ、塩で調味していく。
味が整ったら仕上げにごま油とラー油をサッとふりかけて完成。
きっかけ
しめじや、ネギ塩チューブを使い切りたくてあるものでつくりました!
おいしくなるコツ
ゴマをふっても美味しいかもしれません♪
- レシピID:1950014913
- 公開日:2020/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません