醤油だけでこくうま!小松ツナと卵の炒め物♪ レシピ・作り方

醤油だけでこくうま!小松ツナと卵の炒め物♪
  • 約10分
  • 300円前後
s h i k a
s h i k a
簡単にささっと副菜に一品いかがでしょうか^^コクがあって美味しいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに、卵は溶きほぐしておきます。
  2. 2 炒めていきます。
    あたためたフライパンに、ツナ缶から出る油を引き、卵を入れます。スクランブルエッグを作る要領でかき回します
  3. 3 火が通ったら小松菜を炒めていきます。しんなりしてきたらツナ缶の残りを全て入れて炒めます。
  4. 4 全体的に炒まったら、醤油を人ふりしてなじませて完成です。

きっかけ

あるもので作りました!

おいしくなるコツ

卵を先に炒めると綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1950013471
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理小松菜
s h i k a
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る