ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

ブリカマの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
TZJ1201002
TZJ1201002
スーパーで買った半身のカマを塩焼きにしました
塩を振って一晩寝かせると余分な水分が抜けて旨味アップ

材料(1人分)

  • ブリカマ半身 1
  • 振り塩 少々

作り方

  1. 1 ブリカマに振り塩して中火で8分焼きます

きっかけ

魚好き

おいしくなるコツ

振り塩して一晩寝かせると余分な水分と共に魚臭さが抜けて旨味が増します

  • レシピID:1000017402
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る