すぐり菜(ダイコンの葉)のツナ缶和え レシピ・作り方

すぐり菜(ダイコンの葉)のツナ缶和え
  • 約15分
  • 300円前後
TZJ1201002
TZJ1201002
すぐり菜を使ってもう一品!ツナ缶と和えてご飯がすすむ

材料(2人分)

  • すぐり菜 200g
  • ツナ缶 1個
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 適量
  • 1個

作り方

  1. 1 ダイコンの間引きで発生するすぐり菜
    捨てるのはもったいない
    200gです
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、すぐり菜を炒める
    全体がしんなりしたらツナ缶を入れる
  3. 3 調味料を入れて水気が飛ぶまで炒める
  4. 4 溶き卵を入れひと回しして完成

きっかけ

間引きしたダイコンがおいしそうだったのて

  • レシピID:1000017841
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る