ゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 4本
- 塩 小さじ1
- お湯 1500cc
- 塩(振り塩) 小さじ1/3程度
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯をわかす
塩を入れる
とうもろこしの皮をむき、さっとあらう -
2
鍋にとうもろこしをいれて落とし蓋をし、ゆでる
途中かえしながら15~20分程度 -
3
ザルにあげる
塩を全体にまぶす
完成
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ゆでとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*和土*2012/07/27 05:08とうもろこしが採れはじめたので作りました。塩が少し入ると、味がしまりますね。量が少なかったので、蒸し煮風で作りました。今年の夏はこれでいこうかな・・ゴチでした。
子どもたちも大好き