ゆでとうもろこし レシピ・作り方

ゆでとうもろこし
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
我が家の立派な1品です
子どもたちも大好き

材料(4人分)

  • とうもろこし 4本
  • 小さじ1
  • お湯 1500cc
  • 塩(振り塩) 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯をわかす
    塩を入れる

    とうもろこしの皮をむき、さっとあらう
  2. 2 鍋にとうもろこしをいれて落とし蓋をし、ゆでる

    途中かえしながら15~20分程度
  3. 3 ザルにあげる

    塩を全体にまぶす

    完成

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

おいしくなるコツ

塩をすると甘みが増します

  • レシピID:1290007451
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ゆでとうもろこし
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/07/27 05:08
    ゆでとうもろこし
    とうもろこしが採れはじめたので作りました。塩が少し入ると、味がしまりますね。量が少なかったので、蒸し煮風で作りました。今年の夏はこれでいこうかな・・ゴチでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る