簡単&レンジ蒸し☆ヤングコーン レシピ・作り方

材料(2人分)
- ヤングコーン(皮ごと) 10本
- お好みでマヨネーズ 小さじ2
- お好みで塩 少々
作り方
-
1
皮ごとのヤングコーンを耐熱容器に入れ、軽くラップし、レンジで4分程加熱します。(今回は500wです。)
- 2 皮をむいて、マヨネーズや塩をつけて、頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ヾ(˙꒳˙ )ノン2023/08/09 01:52初生のヤングコーンでお世話になりました。
甘みがあって、そのままでおいしかったです!
レンジでできて助かりました。
レシピありがとうございます♡ -
ひで00012022/08/01 14:14農家さんにいただいたので作りました。簡単なのにすごくおいしかったです。ありがとうございました!
-
とろーるる2022/06/26 18:58簡単に作れて助かりました!
-
ゆまそま父2022/06/19 08:28簡単にレンジで完成!髭まで美味しかったです。