鮭・とうもろこしのハチミツ照り焼き♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅ぐらいに切ります。とうもろこしが生の場合は実を切って取り外します。
-
2
鮭は一口大に切ります。片栗粉をまぶします。
-
3
フライパンに油をひいて、鮭・玉ねぎ・とうもろこしを加えて炒めます。
- 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
-
5
具材に火がとおったら、●印を加えてからめます。
-
6
照りよくからまれば完成です!
きっかけ
新鮮で美味しいとうもろこしが手に入ったので、鮭とあわせました!とうもろこしで甘味&ボリュームアップです。魚苦手な私でも食べやすい1品になりました!
おいしくなるコツ
とうもろこしは生でも、缶詰でもいいです。 具に火がとおってから調味料を加えて下さい。
- レシピID:1460035505
- 公開日:2020/09/15
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*kochacha*2024/06/25 13:00しめじも入れて作りました!
彩よくおいしくできました(^^)