鮭・とうもろこしのハチミツ照り焼き♪ レシピ・作り方

鮭・とうもろこしのハチミツ照り焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
鮭・とうもろこしを炒めてハチミツ入りの照り焼きでからめました♪とうもろこしプラスで魚料理でも食べやすく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅ぐらいに切ります。とうもろこしが生の場合は実を切って取り外します。
  2. 2 鮭は一口大に切ります。片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油をひいて、鮭・玉ねぎ・とうもろこしを加えて炒めます。
  4. 4 こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5 具材に火がとおったら、●印を加えてからめます。
  6. 6 照りよくからまれば完成です!

きっかけ

新鮮で美味しいとうもろこしが手に入ったので、鮭とあわせました!とうもろこしで甘味&ボリュームアップです。魚苦手な私でも食べやすい1品になりました!

おいしくなるコツ

とうもろこしは生でも、缶詰でもいいです。 具に火がとおってから調味料を加えて下さい。

  • レシピID:1460035505
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般照り焼きソースとうもろこし
関連キーワード
とうもろこし はちみつ 照り焼き
料理名
鮭・とうもろこしのハチミツ照り焼き♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る