鮭しめじのリメイクシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭切り身 2切れ
- しめじ 1株
- 残り物クリームシチュー 200ml程度
- サラダ油 大さじ1
- ★鮭用振り塩 小さじ1/4
- ●味の素 小さじ1/5
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 鮭は3等分程度に切り★を掛けます。しめじは石突を切り落とし株分けをします。残ったクリームシチューはそのままです。
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、しめじを入れたら3分程炒め●を掛けて更に1分程炒めたら皿に空けます。
- 3 中火で熱したフライパンに鮭切り身を入れ片面3分程度で両面焼きにし、少し焦げ目が付く程度に焼きます。
- 4 鮭切り身を焼いたら、そのままフライパンにシチューを入れて3分程シチューで鮭切り身を煮て火を止めます。皿に鮭とシチューを盛り付けたらしめじを添えて出来上がりです。
きっかけ
前日のクリームシチューが残っていたのですが、温めて食べるのも嫌だったので、鮭としめじをシチューに合わせてみました。
おいしくなるコツ
クリームシチューの残り物なら何でもいいですし、シチューの具もお好みでいいと思います。鮭をシチューで煮て馴染ませる(染み込ませる)と鮭の味が出て美味しいです。ボトボトシチューなら水を加えた方がいいです。
- レシピID:1010022686
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鮭しめじのリメイクシチュー
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でも鮭としめじを合わせれば...
新しいメニューに生まれ変わります(*^0^*)