夏は味善しコスパ善しの胡瓜キムチ漬けがお勧めです レシピ・作り方

夏は味善しコスパ善しの胡瓜キムチ漬けがお勧めです
  • 約10分
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
夏の暑い日にサッパリとした副菜が食べたい時にお勧めな超簡単な胡瓜のキムチ漬けです。冷蔵庫で一旦冷やしてから食べるととても美味しくピリ辛味でご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • 胡瓜 2本
  • 生姜 一片
  • ★エバラキムチ漬けの素 大さじ1
  • ★かつおだし(顆粒) 小さじ1/3
  • ●塩(板ずり用) 小さじ1

作り方

  1. 1 まな板に●をのせ胡瓜を●の上でコロコロ転がして板ずりをします。(胡瓜は1本ずつ板ずりします)
    生姜は一片を千切りにします。
  2. 2 胡瓜を一口大の輪切りにしたら包丁の腹で胡瓜を軽く潰します。
  3. 3 食用ポリ袋に胡瓜と生姜と★を入れ、袋に空気が残る様に袋の口を手で閉じ、袋をシェイカーの要領でカシャカシャと4~5回振ったら、器に胡瓜を空けて出来上がりです。

きっかけ

昼のおかずにサッパリしたものが食べたくて急いで作りました。

おいしくなるコツ

かつお出しを使うのと使わないのではコクに差が出ますので是非使ってみてください。 作って直ぐに食べられますが、冷蔵庫で一旦冷やした方が更に美味しく食べられます。

  • レシピID:1010044780
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
Suzhoutomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2022/09/15 20:34
    夏は味善しコスパ善しの胡瓜キムチ漬けがお勧めです
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る