フライパンで 鮭のサッと!焼き レシピ・作り方

フライパンで 鮭のサッと!焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ま~の助
ま~の助
少量の鮭だから フライパンで手早く
焼いちゃいましょう

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1枚
  • 振り塩 ひとつまみ
  • ブラックペッパー 適宜
  • 小麦粉 大さじ半分
  • 大さじ1
  • 大根おろし 適宜
  • ポン酢 適宜

作り方

  1. 1 鮭はかるく両面に塩をふって 5~10分位おいたら
    表面に浮いてきた水分(臭みのもと)を キッチンペーパーでふいて
    ブラックペッパーをふり
    小麦粉を うすーく
    両面にふる
  2. 2 フライパンに油をひき 片面づつ 中火で 2~4分 カリッと 焼けたら完成です

    お好みで
    大根おろしやポン酢をかけてどうぞ、、、

きっかけ

一人分つくるのに グリルを使いたくないから、、、

おいしくなるコツ

塩を振った後に 浮いてくる 水分は 必ずペーパーでとりましょう 生臭い感じが減りますよ

  • レシピID:1120020927
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る