フライパンで 鮭のサッと!焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鮭はかるく両面に塩をふって 5~10分位おいたら
表面に浮いてきた水分(臭みのもと)を キッチンペーパーでふいて
ブラックペッパーをふり
小麦粉を うすーく
両面にふる -
2
フライパンに油をひき 片面づつ 中火で 2~4分 カリッと 焼けたら完成です
お好みで
大根おろしやポン酢をかけてどうぞ、、、
きっかけ
一人分つくるのに グリルを使いたくないから、、、
おいしくなるコツ
塩を振った後に 浮いてくる 水分は 必ずペーパーでとりましょう 生臭い感じが減りますよ
- レシピID:1120020927
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼いちゃいましょう