簡単!焼き銀杏 レシピ・作り方

簡単!焼き銀杏
  • 約10分
  • 100円以下
ま~の助
ま~の助
季節の味を 簡単に香ばしく焼いて 食べてください

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 銀杏は タオルや新聞紙等ではさみ
    綿棒や瓶等で
    軽く叩いてヒビを入れておく
  2. 2 アルミホイルに
    銀杏を乗せて
    トースターで10分位焼いて 軽く焦げ目がついたら
    取り出して
    軽く霧ぶきで 水をかけて 湿らせたら 塩を振って 出来上がりです

きっかけ

御近所さんから 沢山頂いたので作りました

おいしくなるコツ

水は 塩の乗りを良くするためなので そのまま かけ塩だけをしても 大丈夫です 銀杏にヒビを入れるのは 弾いて 怖い目に会わないためです

  • レシピID:1120025104
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る