レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方

レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
  • 5分以内
  • 100円以下
ta8316
ta8316
熱い間に割ると薄皮がむきやすいです。
冷えない分量・・10個ずつした方がいいと思います。
説明、追記しました♪

材料(??人分)

作り方

  1. 1 ぎんなんはキッチンばさみの握る方に挟んで割る
    とんがったところを挟むと割りやすいです。
    ちょっと亀裂が入る程度でOK!(破裂防止の為)
  2. 2 茶封筒に①のぎんなんを入れて、塩を入れる。
    封筒の口を折りまげて、封筒を振って塩をまぶす。
  3. 3 ②をレンジ600wで1分20秒~1分半。
    ひとつでも、パンッてはじけたらOKです。
    時間は加減して下さい。
  4. 4 熱い間に、皮を割って薄皮をむいて・・
    (やけどに注意!)
    はい! どうぞ^^
  5. 5 串に刺して、ガスの直火で焼いたり~
    天ぷらにしたり・・
    夢は広がる~(笑)

きっかけ

八百屋さんが教えてくれました^^

おいしくなるコツ

熱いうちに割ってむける程度の数で始めましょう。 熱いのでやけどに注意して下さい。

  • レシピID:1730003417
  • 公開日:2011/11/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
ぎんなん 簡単 レンジ おつまみ
料理名
ぎんなん
ta8316
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • こっこのすけ
    こっこのすけ
    2020/12/11 23:51
    レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
    キッチンバサミで割ってレンチン❤️
    簡単でした
  • ぷよぷよだんご
    ぷよぷよだんご
    2020/11/05 19:16
    レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
    たくさんいただいたので作ってみました。
    美味しいですね。茶碗蒸しにも入れてみます。
    ありがとうございました。
  • aki_22
    aki_22
    2020/11/03 13:14
    レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
    初めての銀杏の殻むきで心配していましたが、こちらのレシピで無事にできて大変助かりました。ありがとうございました。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/24 07:56
    レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る