現在地
 > 

レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
19

4

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料??人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)
  • 100円以下

熱い間に割ると薄皮がむきやすいです。
冷えない分量・・10個ずつした方がいいと思います。
説明、追記しました♪

作り方

  • 1

    ぎんなんはキッチンばさみの握る方に挟んで割る
    とんがったところを挟むと割りやすいです。
    ちょっと亀裂が入る程度でOK!(破裂防止の為)

  • 2

    茶封筒に①のぎんなんを入れて、塩を入れる。
    封筒の口を折りまげて、封筒を振って塩をまぶす。

  • 3

    ②をレンジ600wで1分20秒~1分半。
    ひとつでも、パンッてはじけたらOKです。
    時間は加減して下さい。

  • 4

    熱い間に、皮を割って薄皮をむいて・・
    (やけどに注意!)
    はい! どうぞ^^

  • 5

    串に刺して、ガスの直火で焼いたり~
    天ぷらにしたり・・
    夢は広がる~(笑)

きっかけ

八百屋さんが教えてくれました^^

おいしくなるコツ

熱いうちに割ってむける程度の数で始めましょう。
熱いのでやけどに注意して下さい。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1730003417

公開日:2011.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ちゃおちゃお
  • トロちゃん
  • たぐちやん
  • 桜一世
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • n n
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • coco841103
  • chibikuro41223

つくったよレポート 12件(12人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぎんなん
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき)のページ上部へ