★プリ旨~鶏の黒胡椒焼き★ レシピ・作り方

★プリ旨~鶏の黒胡椒焼き★
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お肉にブラックペッパーを揉み込む時間があれば
後は焼くだけ・・簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もも肉を食べやすい大きさに切る。
    粗挽きブラックペッパーをまんべんなく降る。
  2. 2 ①のもも肉をビニール袋に入れ、おろしにんにくを入れる。
    混ぜるように揉み込み
    全体ににんにくをいきわたらせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて
    冷蔵庫で10~30分置いたもも肉を皮面を下にして並べる。
  4. 4 中火の強で焼き
    焼色がついたら裏返す
    フタをして中火の弱で3~4分焼く。
  5. 5 フタを取って1分。
    皮面を1分焼いて完成♪
    焼き時間は肉の厚さで加減してください。
  6. 6 お好みの野菜と一緒に盛り付けてどうぞ~
    お好みでレモンを絞っても美味しいです。

きっかけ

簡単にチキンのおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

皮面に焼き色を付けたら返してフタをして焼くことでプリッと柔らか。 ブラックペッパーをしっかりつける事。

  • レシピID:1730008197
  • 公開日:2013/10/20
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏・もも肉 ブラックペッパー・焼く おかず・おつまみ 簡単
料理名
鶏の黒胡椒焼き
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