1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り レシピ・作り方

1番美味しい簡単な食べ方!!!銀杏の塩炒り
  • 約10分
  • 100円以下
じゃが塩
じゃが塩
この時期、殻つきの銀杏が手に入ったら新鮮なうちに塩炒りを味わいましょう♪茹でるので中はふっくらもちもち、塩味もしっかりつきます。

材料(2〜3人分)

  • 銀杏 ひとにぎり
  • ヒタヒタになるくらい
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キッチンばさみの持ち手で殻を割ります。
  2. 2 小鍋に銀杏、水、塩を入れて煮ます。
  3. 3 水分が無くなるまで煮て、焦げすぎないように殻炒りし水分をとばします。

きっかけ

とりたて銀杏をもらったので

おいしくなるコツ

もっと大きな鍋で大量に作る時は塩を増やしてください

  • レシピID:1350016875
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)男の簡単料理簡単お菓子簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
塩炒め 塩ゆで 下ごしらえ 塩焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る