大豆のマリネ レシピ・作り方

大豆のマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
常備菜にもなります。

材料(4人分)

  • 大豆水煮 200g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • トマト 小1個
  • きゅうり 1本
  • 振り塩用 小さじ1/4
  • 〇レモン汁 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/2
  • 〇こしょう 2~3振り
  • 〇米酢 大さじ1/2
  • 〇オリーブオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎときゅうりは微塵切りにして一緒にまとめ振り塩をして10分以上置いたのち、野菜から出た水分を軽く絞っておく。
    トマトは賽の目切りにする。
  2. 2 〇の調味料を合わせておく。
  3. 3 ボウルに大豆水煮と1、2を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

大豆料理のレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1170017525
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎきゅうりトマト全般その他のマリネ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る