食べやすくて美味しい豚串♡ レシピ・作り方

食べやすくて美味しい豚串♡
  • 約15分
  • 300円前後
conori8282
conori8282
豚バラ薄切り肉を使って柔らかくて食べ易い豚串を作ります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1枚ずつ離してして長過ぎたら半分に切っておく。
  2. 2 玉ねぎは写真のような くし切りにしておく。
  3. 3 竹串に玉ねぎを刺し、次に豚バラ肉をプリーツ状に重ねて2~3回折り返して串に刺す。この動作を2セット行い1本分の串を作る。
  4. 4 すべて串に刺し終えたら重ならないように並べて全体に満遍なく塩・こしょうを振る。
    裏表振りましょう。
  5. 5 しっかりと火を通して焼いて完成です!
    この分量で大体12本分作れます。

きっかけ

BBQをしたくて豚串を作る事になったものの豚バラのかたまり肉が無い!それなら薄切り肉で作っても良さそうだと思い付きで作ったら柔らかく食べ易いので子どもが喜んで食べました。それ以来、この豚串が定番です。

  • レシピID:1170023008
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る