ラズベリージャム レシピ・作り方

ラズベリージャム
  • 約1時間
  • 300円前後
conori8282
conori8282
傷み易い生のラズベリーをジャムに加工します❁⃘*.゚

材料(小1瓶人分)

  • ラズベリー 300g
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ラズベリーは軽く水洗いして水気を切っておく。
  2. 2 小鍋にラズベリーを入れてその上に砂糖を満遍なく振りかけて5~10分程度おく。
  3. 3 レモン汁も加えて中火にかけて煮立って来たら弱火にして煮詰める。焦げないよう時折よく混ぜて下さい。
  4. 4 汁気が無くなるまで火にかけて好みの固さになるまで煮詰めて完成。
  5. 5 煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫にて保管。
    2週間以内に使い切るようにして下さい。

きっかけ

生のラズベリーを入手したので作りました。

  • レシピID:1170021887
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムレモンその他の果物コンフィチュール
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る