ピスタチオバスクチーズケーキ レシピ・作り方
![ピスタチオバスクチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ec6ca8b565c88590492f96e7786ced300a6833b.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15cm型人分)
作り方
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1
丸型の底取れケーキ型に耐熱のオーブンシートを敷く
グシャっと無造作で整えてざっくりとで良いです
オーブンは220℃に予熱をかけておく
クリームチーズは常温に戻しておく - 2 大きめのボウルに1のクリームチーズ、生クリーム、砂糖、たまご、ピスタチオパウダー、薄力粉のすべてを入れてハンドミキサーやブレンダーなどでしっかりとよく混ぜ合わせる
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3
全体が混ざったら1の型に流し入れて220℃のオーブンで25~30分焼き上げる
焼き上がりの目安としては表面が焦げる程度に焼く -
4
オーブンから取り出して粗熱を取ってラップをかけ冷蔵庫で一晩冷やすと美味しく食べられます
※取り出す時は火傷に注意して下さい
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