生鱈の下味冷凍◇アクアパッツァ用 レシピ・作り方

生鱈の下味冷凍◇アクアパッツァ用
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
隙間時間を利用して下味冷凍♪フレッシュハーブで仕込むアクアパッツァ用下味冷凍レシピです。

材料(2人分)

  • 生鱈切り身 2切れ
  • 塩(振り塩用) ふたつまみ
  • フレッシュタイム 2本
  • 〇オリーブオイル 小さじ2
  • 〇白ワイン 大さじ1
  • 〇チューブにんにく 1.5cm
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 〇ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鱈の切り身に塩をふって10分ほどおく。水でさっと洗い、キッチンペーパー等で水気をしっかりとる。
  2. 2 食品用ポリ袋(厚手のもの)に〇を入れて混ぜ、鱈とタイムを入れる。空気を抜いて袋の口を固く結ぶ。
  3. 3 トレーやバット等にのせて冷凍する。
    ※鱈の骨やヒレで袋に穴が空してしまう事があるので、受け皿の上にのせて冷凍します。
  4. 4 凍った(3)をポリ袋ごとフリーザーバッグに入れて密閉する。再び冷凍庫に入れて保存する。
  5. 5 保存期間は2~3週間です。
    トレーやバット等にのせて冷蔵庫の中で解凍し、ハーブ、漬けダレごと調理してください。

きっかけ

フレッシュタイムの消費に。

  • レシピID:1120014111
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る