白身魚のミックスナッツ焼き レシピ・作り方

白身魚のミックスナッツ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
白身魚にマスタードを塗り、たっぷりのナッツを乗せて焼いた、食感楽しいレシピです。

材料(1人分)

  • 白身魚(今回は鯛とタラ) 各50g
  • 振り塩 少量
  • ミックスナッツ(無添加) 30g
  • ラディッシュ(葉付き) 1個
  • マスタード 15g
  • バジルソース 15g
  • ブラックペッパー 少量
  • ピュアオリーブオイル 20g
  • EVオリーブオイル 10g

作り方

  1. 1 白身魚の皮を取り、振り塩をして5分ほど置き、脱水させて水気を拭き取る。
  2. 2 オーブンを180°に温めておく。
    ミックスナッツを粗めに砕く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、白身魚の表面をサッと焼いて取り出す。
  4. 4 残っている油で、ラディッシュを焼いて火を入れる。
  5. 5 白身魚の片面にマスタードを薄く塗り、ミックスナッツを乗せる。
  6. 6 オーブンで5~6分焼いて火を通す。
  7. 7 お皿にバジルソースを敷き、焼いた白身魚とラディッシュを盛り付け、EVオリーブオイル、ブラックペッパーを振って完成。

きっかけ

安いタラを仕入れたのですが、皮もなく、あまり鮮度が良くなかったので、おいしくするレシピを思いつきました。

おいしくなるコツ

魚に軽く塩を振って、脱水させる。 マスタードを薄めに塗る。 ザクザク感を楽しむために、ナッツは粗めに砕く。

  • レシピID:1740028061
  • 公開日:2021/05/29
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カテゴリ
その他の魚料理鮭全般たら
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地中海料理 くるみ アーモンド オリーブオイル
料理名
白身魚のミックスナッツ焼き
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