スズキとカラスミのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 スズキを5mm幅のそぎ切りにして、塩を振って5分ほど置き、出てきた水分をふき取る。
- 2 お皿にスズキを敷き詰め、分量のレモンの半分を絞る。
- 3 残りのレモン、ミニトマト、ブラックオリーブ、グリーンオリーブを小さくカットして盛り付ける。
- 4 松の実、ケッパーも盛り付け、EVオリーブオイルを回しかけ、ディルとセルフィーユを飾る。
- 5 カラスミパウダーを全体的に散らして完成。
きっかけ
旬の食材を使って、おいしいものを作ろうと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
スズキは切ってから軽く塩を振り、脱水させる。 見た目の華やかさも美味しくなる要素。 オリーブオイルをかけた後にカラスミをかけることで、風味が際立つ。
- レシピID:1740028934
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- 料理名
- スズキとカラスミのカルパッチョ
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