スズキとカラスミのカルパッチョ レシピ・作り方

スズキとカラスミのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうき@地中海料理シェフ
ゆうき@地中海料理シェフ
夏が旬のスズキと珍味カラスミを組み合わせたカルパッチョ。

材料(2人分)

  • スズキ 120g
  • カラスミパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • EVオリーブオイル 15g
  • ブラックオリーブ 3粒
  • グリーンオリーブ 3粒
  • ケッパー 8粒
  • レモン 1/4個
  • ミニトマト 2個
  • 松の実 8粒
  • ディル 2本
  • セルフィーユ 2本

作り方

  1. 1 スズキを5mm幅のそぎ切りにして、塩を振って5分ほど置き、出てきた水分をふき取る。
  2. 2 お皿にスズキを敷き詰め、分量のレモンの半分を絞る。
  3. 3 残りのレモン、ミニトマト、ブラックオリーブ、グリーンオリーブを小さくカットして盛り付ける。
  4. 4 松の実、ケッパーも盛り付け、EVオリーブオイルを回しかけ、ディルとセルフィーユを飾る。
  5. 5 カラスミパウダーを全体的に散らして完成。

きっかけ

旬の食材を使って、おいしいものを作ろうと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

スズキは切ってから軽く塩を振り、脱水させる。 見た目の華やかさも美味しくなる要素。 オリーブオイルをかけた後にカラスミをかけることで、風味が際立つ。

  • レシピID:1740028934
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スズキワインに合うおつまみ夏のおもてなし料理スパイス&ハーブオリーブオイル
関連キーワード
地中海料理 イタリアン オリーブオイル 珍味
料理名
スズキとカラスミのカルパッチョ
ゆうき@地中海料理シェフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る