鮭の磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
鮭はそれぞれ皮と骨を取り除き、一切れを4等分くらいに切る。
(身が崩れやすいので注意です) - 2 ★をボウルなどに入れて衣を作り、①の鮭の両面に衣をつける。
- 3 フライパンの底から1cmくらい油を入れ、油を温める。
- 4 油が温まったら②の鮭をくっつかないように入れて、両面をいい色に揚げ焼きしていく。
- 5 味が物足りないときは塩をつけて食べて下さい。
きっかけ
子供が焼き魚を食べてくれないので。これだと美味しいと言ってパクパク食べてくれました。
おいしくなるコツ
特にないのですが、取りにくい骨は無理に取ると身が崩れてしまうかもしれないので、取らずにそのままでもいいと思います。その場合、食べるときに気をつけて下さい^_^
- レシピID:1630006712
- 公開日:2016/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の磯辺揚げ
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衣が余れば竹輪の磯辺揚げもどうぞ!