鮭の磯辺揚げ レシピ・作り方

鮭の磯辺揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
tomboy!!
tomboy!!
少ない油で揚げ焼きにします。
衣が余れば竹輪の磯辺揚げもどうぞ!

材料(2、3人分)

  • 銀鮭振り塩 4切れ
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★青のり 大さじ1と1/2
  • ★水 大さじ3
  • サラダ油 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 鮭はそれぞれ皮と骨を取り除き、一切れを4等分くらいに切る。
    (身が崩れやすいので注意です)
  2. 2 ★をボウルなどに入れて衣を作り、①の鮭の両面に衣をつける。
  3. 3 フライパンの底から1cmくらい油を入れ、油を温める。
  4. 4 油が温まったら②の鮭をくっつかないように入れて、両面をいい色に揚げ焼きしていく。
  5. 5 味が物足りないときは塩をつけて食べて下さい。

きっかけ

子供が焼き魚を食べてくれないので。これだと美味しいと言ってパクパク食べてくれました。

おいしくなるコツ

特にないのですが、取りにくい骨は無理に取ると身が崩れてしまうかもしれないので、取らずにそのままでもいいと思います。その場合、食べるときに気をつけて下さい^_^

  • レシピID:1630006712
  • 公開日:2016/06/16
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鮭全般
料理名
鮭の磯辺揚げ
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