豚ロースと玉ねぎのケチャップ炒め レシピ・作り方

豚ロースと玉ねぎのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tomboy!!
tomboy!!
ナポリタン風なお味。メインの材料は2つだけ。簡単に出来ます!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ3
  • ウスターソース 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cm巾くらいに切る。(だいたいで)
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して豚肉を焼き、色が変わってきたら玉ねぎを入れて炒め、油がまわったらフタをして豚肉に火を通す。
  3. 3 豚肉に火が通れば、顆粒コンソメを入れて炒めたら、ケチャップとウスターソースも加える。
  4. 4 しっかり炒め、味が足りないようなら仕上げに塩こしょうを振って炒める。
  5. 5 粉チーズをかけても美味しいです。

きっかけ

家にある材料で簡単に作れる料理を考えたらこうなりました^ ^

おいしくなるコツ

濃いめの味付けになってます。ご飯といっしょにどうぞ^ ^

  • レシピID:1630010152
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りナポリタン
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る