山芋の鉄板焼き レシピ・作り方

山芋の鉄板焼き
  • 約30分
  • 500円前後
tomboy!!
tomboy!!
鳥貴族の山芋の鉄板焼きが大好きで、簡単に似たようなものを作ってみました。家族に好評です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて、ボウルの上ですりおろし、めんつゆを入れて泡立て器などでよく混ぜる。
    味を見て物足りないようなら、めんつゆを足して下さい。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油を引いて熱し、温まれば①を適量流し入れ、卵を割り入れる。
    (我が家は全卵を入れてますが、お好みで卵黄だけでも)
  3. 3 卵を入れたらシリコンスプーンなどで混ぜる。
    好きな焼き加減になればお皿に移し、お好みでマヨネーズ、青ネギ、もみのりをかける。
    (我が家はお焦げも人気です)
  4. 4 マヨネーズ・もみのりはお皿に移す前に、ホットプレートの方にかけて混ぜて食べても美味しいです。
  5. 5 ちなみに…
    我が家のホットプレートは27cm×18cmのものを使用しています。
    この大きさで2〜3回作れます。

きっかけ

無性に鳥貴族の山芋の鉄板焼きが食べたくなりましたが、スキレットが家になく…出来立てのあつあつを食べたかったので、ホットプレートで試してみたら美味しく出来ました^ ^

  • レシピID:1630014801
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
tomboy!!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る