居酒屋の味★山芋としめじのバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮をむき1cm厚の輪切りにする。
ぶなしめじは根元を切り落とし、小分けにする。 - 2 フライパンにバター大さじ1を温め、山芋を並べる。両面焼き色をつけたら蓋をして弱火で2分蒸し焼きにする。
- 3 [2]にバター大さじ0.5とぶなしめじを加え炒める。
- 4 しめじがしんなりしてきたら、しょうゆをまわしかけ中火で全体にからめるように混ぜ炒める。
関連情報
レポートを送る
57 件
つくったよレポート(57件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.11.13 12:29
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月16日(土)のPickupレシピコーナーに、ねこすけさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪