時間がたっても変色しない♪山芋とろろ レシピ・作り方
![時間がたっても変色しない♪山芋とろろ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5329c4465d95c949d4d1cc91566813af3b697958.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむく。
-
2
ボールなどに山芋を入れて、水を入れ酢を入れて10分程度ひたしておきます。
- 3 [2]を流水で洗い,すりおろせば出来上がりです。
-
4
我が家は、200g程度の山芋に卵黄とだし汁大2程度を混ぜ合わせて様々な料理に使用しています。もちろんご飯にかけるだけでも美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とろろ
![我楽多さん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72913eb53e4837567ef1edd642febae58156d97a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
31 件