時間がたっても変色しない♪山芋とろろ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむく。
- 2 ボールなどに山芋を入れて、水を入れ酢を入れて10分程度ひたしておきます。
- 3 [2]を流水で洗い,すりおろせば出来上がりです。
- 4 我が家は、200g程度の山芋に卵黄とだし汁大2程度を混ぜ合わせて様々な料理に使用しています。もちろんご飯にかけるだけでも美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋とろろ
我楽多さん
細かいことは気にしない!
簡単、おいしい、ボリューミィ!!
楽天で楽ちんレシピを目指します。
ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。
レポートを送る
31 件
つくったよレポート(31件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)