長いもとオクラの梅おかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、オクラを約1分茹でる。
-
2
長いもは1㎝角のサイコロ状に切る。
オクラは1㎝幅に切る。 - 3 梅干しは種を取り、包丁の刃のほうでたたく。
- 4 長いも・オクラ・梅肉・かつおぶし・めんつゆをすべて混ぜ合わせて、完成。
きっかけ
いつもワサビ+めんつゆで食べている長いもですが、味を変えてみました。
おいしくなるコツ
きざみのりや白ごまをかけても美味しいです。
- レシピID:1720000899
- 公開日:2011/02/15
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長いも オクラ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hatch852016/08/31 21:42夏にぴったりのさっぱりとした美味しいレシピでした(*^^*)また作りますね!
-
なんでも屋2832015/02/03 17:16楽チンにあと一品に!
-
Ashly Gyogyon2013/05/28 20:12水切りした木綿豆腐にのせて、食べ応えのある一品になりました。
カツオがいい味です。