香る!塩鮭のムニエル風包み焼き レシピ・作り方

香る!塩鮭のムニエル風包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
見栄えはシンプルですが、鮭のムニエルがヘルシーに、たっぷりの野菜と一緒に食べられ、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は葉と茎を分け、茎は千切り、葉は手でちぎる。

    ・まいたけは手でほぐす。

    ・マヨネーズ、ゴマドレッシング、味噌をよく混ぜてソースをつくる。
  2. 2 ・アルミホイルの上に、白菜、まいたけを置き、上にソースを大さじ1かける。

    ・小麦粉をまぶした鮭をのせ、好みでにんにくのスライスをのせる。
  3. 3 ・鮭に振り塩がしてないものは鮭の上に残りのソースをかける。

    ・最後にバターをひとかけ、のせてアルミを包む。

    ・フライパンで、10~12分弱火~中火でふたをして蒸し焼きにする。

きっかけ

いつもはシンプルにグリルで焼くだけの塩鮭ですが、 今日は包み焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

ソースがポイントです。振り塩がしてある鮭の場合、味が濃くなってしまうので、野菜を増やすかソースの量を調整しましょう。野菜はもやしやキャベツを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1890004245
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
包み焼き 簡単 ごはんにあう ヘルシー
料理名
鮭の包み焼き
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る