フライパンで簡単☆枝豆 レシピ・作り方
材料(枝豆500g人分)
- 枝豆 500g
- 洗う塩 大さじ1
- 茹でる水 200cc
- 茹でる塩 大さじ1
- 振り塩(お好みで) 少々
作り方
- 1 枝豆を洗ったら、ボウルに入れて洗い塩で汚れと産毛を取ります。さっと流して水気を切り、蓋つきフライパンに入れます。
- 2 茹で塩を入れて、全体にまぶします。
- 3 茹で水を入れて蓋をします。
- 4 タイマーを5分にセットし点火。中〜強火で待ちます。
- 5 ざるにあけて、お好みで振り塩を少々します。
関連情報
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
2 件