基本のふり塩☆焼き魚 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- 魚の切り身(今回は真鯛) 3切
- 塩 小1/4
作り方
- 1 フライパンに塩を入れ、煎ります。
- 2 塩をお皿に取ります。
-
3
魚の切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
表、裏、両面にふります。 - 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、3の魚を入れ、両面こんがり焼きます。
- 5 お皿に盛り、できあがりです。
きっかけ
焼き魚の、基本のふり塩です(*^^*)
おいしくなるコツ
塩をフライパンで煎ってふると、かたまりにならず味が均一につきます(^ー^)淡白な魚は、塩が入りすぎるので、ふり塩したら、早めに焼きます☆
- レシピID:1120023538
- 公開日:2021/05/02
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つくったよレポート(5件)
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Guuママ2023/11/07 22:29ぱせりさん、こんばんは♪
これは…もっと早く知りたかった〜!いつも固まっちゃたり、ちゃんと付かなかったりしてたよ〜(>︿<。)
とっても美味しくできました♡感謝 -
あけぼのマジック2023/07/25 08:37毎日暑いですね。
塩加減って難しいですよね。
良い1日を(◍•ᴗ•◍) -
あらいくま太郎さん2023/06/19 18:54とても簡単で、よかったです。
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れいにゃ~ん✿2022/03/04 02:42ぱせりちゃん(*´∇`)ノ猫ちゃんの大好物~(*ΦωΦ)フライパンで塩をΣ(゚Д゚υ)イル!!塊にならないにゃ~もこみちテクニックの高さがけだけならぬ♪ฅ゛