基本のふり塩☆焼き魚 レシピ・作り方

基本のふり塩☆焼き魚
  • 約15分
  • 300円前後
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
焼き魚のふり塩の方法です(*^^*)ひと手間でおいしくいただけます☆お好きな切り身で作って下さい(*’ー’*)

材料(3人分)

  • 魚の切り身(今回は真鯛) 3切
  • 小1/4

作り方

  1. 1 フライパンに塩を入れ、煎ります。
  2. 2 塩をお皿に取ります。
  3. 3 魚の切り身の30㎝ぐらいの高さから、手の平を上に向け、手を小刻みに動かし、指のすき間から塩をふります。
    表、裏、両面にふります。
  4. 4 フライパンにフライパン用ホイルを敷き、3の魚を入れ、両面こんがり焼きます。
  5. 5 お皿に盛り、できあがりです。

きっかけ

焼き魚の、基本のふり塩です(*^^*)

おいしくなるコツ

塩をフライパンで煎ってふると、かたまりにならず味が均一につきます(^ー^)淡白な魚は、塩が入りすぎるので、ふり塩したら、早めに焼きます☆

  • レシピID:1120023538
  • 公開日:2021/05/02
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焼き魚簡単魚料理
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つくったよレポート(5件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/11/07 22:29
    基本のふり塩☆焼き魚
    ぱせりさん、こんばんは♪
    これは…もっと早く知りたかった〜!いつも固まっちゃたり、ちゃんと付かなかったりしてたよ〜(>︿<。)
    とっても美味しくできました♡感謝
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/07/25 08:37
    基本のふり塩☆焼き魚
    毎日暑いですね。
    塩加減って難しいですよね。
    良い1日を(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • あらいくま太郎さん
    あらいくま太郎さん
    2023/06/19 18:54
    基本のふり塩☆焼き魚
    とても簡単で、よかったです。
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/04 02:42
    基本のふり塩☆焼き魚
    ぱせりちゃん(*´∇`)ノ猫ちゃんの大好物~(*ΦωΦ)フライパンで塩をΣ(゚Д゚υ)イル!!‌‌塊にならないにゃ~もこみちテクニックの高さがけだけならぬ♪ฅ゛

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