マヨネーズでふんわり✨にら玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にらを食べやすい長さに切ります。
- 2 卵を溶きほぐします。
- 3 フライパンににら、マヨネーズを加えて弱中火で1分炒めます。
- 4 3に卵を流し入れ、箸で混ぜながら炒め、卵がふんわり固まったら、塩・こしょうをふり混ぜ合わせます。
- 5 お皿に盛り、出来上がりです。
きっかけ
にらを収穫したので、マヨネーズを使ってにら玉にしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて作ると、ふんわりおいしいにら玉ができます。
- レシピID:1120027605
- 公開日:2024/04/28
関連情報
- カテゴリ
- にら料理のちょいテク・裏技卵とじニラ玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/03 20:36こんばんは。マヨネーズでふんわり!美味しくできました。レシピ有難うございました。